55402永利官网

欢迎访问55402永利官网 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

推荐图片新闻

55402永利官网:校党委书记吕传毅参加访企拓岗促就业线上活动

    为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动毕业生更加充分更高质量就业,56日上午,55402永利官网党委书记访企拓岗促就业线上活动在鸿远楼九楼会议室举行。校党委书记吕传毅、党委(校长)办公室主任陈靖、学生工作部部长赵明、学生工作部副部长兼大学生就业指导中心主任孙钦泉,兖州中材建设有限公司、山东华特磁电科技股份有限公司、烟台恒邦化工助剂有限公司、山东玉龙黄金股份有限公司、山东京博控股集团有限公司负责人、所在企业优秀校友,55402永利官网领导班子成员、教师代表及相关学院200余名应届毕业生参加活动。活动由学院党委书记陈沙主持。

吕传毅代表学校4万多名师生员工,向各位企业家长期以来对学校的大力支持和帮助表示衷心感谢。他从办学综合实力、服务社会水平、人才培养质量等方面简要介绍了学校的基本情况。吕传毅指出,就业是最大的民生工程、民心工程和根基工程,关系到社会的稳定、学生的发展和每个毕业生家庭的幸福。学校高度重视毕业生就业工作,今年已多次专题召开会议研究部署推动毕业生就业工作。

吕传毅还向参加活动的企业介绍了55402永利官网毕业生就业情况,希望借本次活动进一步畅通学校与优秀企业之间的联系,深化校企合作、供需对接,为用人单位和毕业生搭建双向选择平台,为毕业生拓展就业渠道,为企业输送高质量人才,尽最大可能减少疫情对毕业生就业的影响,最大程度保障学生安全、稳定、充分、高质量就业。希望校企双方进一步深化融合发展,加强在人才培养、校园招聘、实习实训、就业指导、课题研究等方面的交流合作,真正实现共赢发展。

山东华特磁电科技股份有限公司通过云端直播的方式带领大家参观了企业的工作环境和科研场所。兖州中材建设有限公司、山东玉龙黄金股份有限公司、山东京博控股集团有限公司、烟台恒邦化工助剂有限公司等企业相继作了招聘宣讲,介绍了企业现状、企业文化、发展前景、员工待遇、企业对毕业生的能力素质要求等,对55402永利官网输送的人才给予高度评价,同时希望能够有更多更高质量的人才加盟企业共创未来。我校毕业生代表与相关企业就个人入职及发展等情况进行了线上沟通交流。

  

线上活动结束后,吕传毅与参加活动的有关部门负责人和55402永利官网毕业生代表作了交流,询问了就业信息库建设情况和毕业生在就业过程中存在的困难。他勉励毕业生,要转变就业观念,先就业后择业,没有完全理想的工作,适合自己的工作就是好工作。要到艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去,从人才成长规律看,艰苦的岗位更能锻炼人、成就人,要踏踏实实工作,希望大家用青春和汗水浇灌出丰硕成果。

    55402永利官网将以此次活动开展为契机,以企业用人需求为导向,不断调整优化专业设置和人才培养方案,不断提升人才培养与企业需求的契合度,促进供需精准对接。学院领导班子将继续贯彻落实学校部署要求,通过“走出去和请进来”“实地走访和线上交流”“集中宣讲和专场招聘”相结合的方式,深入走访省内外优质企业和用人单位,开拓就业市。⒕鸵蹈谖,推动访企拓岗促就业专项行动走深走实,为毕业生更加充分更高质量就业持续助力。  (范卫波)

 

55402永利官网(上海)贸易公司