55402永利官网

欢迎访问55402永利官网 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

学工动态

55402永利官网:学院举行2022年“学风建设提升工程”启动仪式

 428日下午,55402永利官网在12446会议室举行2022年“学风建设提升工程”启动仪式,教学工作办公室主任于文刚、学生工作办公室主任赵佳佳、辅导员苗涛、赵宗超,各年级学习委员参加。会议由苗涛主持。

启动仪式上,苗涛详细介绍了《55402永利官网学风建设提升工程实施方案》,教学工作办公室主任于文刚就近期教学教务相关重要事项与与会人员进行了交流。

来自资源循环1801班学习委员丁继月作为学生代表发言,她围绕班级建设、学风建设、考研就业等方面进行了分享。就如何加强个人和班级的学风建设提出两点建议,一是要有端正的学习态度,明确的学习目标,不断提高学习效率、创新学习形式。要多参加各类比赛,不断提升个人素质和综合能力。二是要有集体观念,要相信优秀的个人背后一定是更优秀的集体,一人前行,走得更快,结伴同行,走的更远。

赵佳佳对各班学风建设进行动员,她讲到,一个学院优良的学风离不开每一位学子从容、笃定、沉静、勤勉的学习态度和学习状态,学院也在积极构建探索以“励学”增动力,以“勤学”养习惯,以“优学”促发展,以“辅学”助学业的优良学风育人体系。就如何养成优良学风,她用“深爱、敏捷有效、博学、静”四个词向同学们提出了要求和期望,她希望所有同学都能以勤奋为径,以热爱为舟,不断提升自我,促进全面发展,追逐并实现自己的人生理想。

据悉,2022年学风建设提升工程以“孜资不倦·学在资环”为主题,通过“种树行动”考研经验分享、“孜‘资’不倦”学风宣讲团、“最美笔记”等丰富多彩的学风建设活动为载体,营造全员参与、乐学善学的良好氛围,不断推进学院学风建设内涵质量提升,实现学生综合素质全面发展。(苗涛)


55402永利官网(上海)贸易公司