55402永利官网

欢迎访问55402永利官网 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

教学管理

55402永利官网:55402永利官网扎实开展线上教育教学

228日早上八点,学院线上教学的课程教师按时到位,网上教学正式开始。

根据学校统一安排,今天学院授课老师提前做好了线上教学的准备,开课前组建课程班级群并建设好在线课程资源,教学工作切换为线上进行,师生们依然按照教学习惯提前10分钟进入线上教学班。课堂上,签到、直播、互动、答疑,地点形式在变,老师和学生们的热情不变,教学工作通过网络有序展开。

今天第一节课,孙文博老师为2019级环境工程专业4个教学班讲授《环境规划与管理》课程,虽然改为网络授课,但他仍然严格要求每位同学准时签到上课,并对学生进行思想政治教育,提振精神,鼓舞士气,鼓励大家充分利用网络学习时间,提升专业能力。“早上八点的课程,利用PPT展示课程内容,进行课前沟通说明、点名、课间提醒、在线总结与互动、宣布下课等,顺利完成了教学,就跟平时来到教室一样。虽然没有铃声,但同学们的反响很不错。”孙老师在电话中高兴的说。

学院教学工作办公室的老师提前半小时来到办公室,为确保教学工作正常有序地开展做好充足准备。教学工作办公室主任于文刚介绍,“为保障线上教学安全平稳有序,学院高度重视,搭建平台、提供资源,及时解决解答师生遇到的问题。为了应对因网络或平台系统崩溃引起的特殊情况,学院还提前准备应急预案,每位老师可以通过平台或者建班级QQ群、微信群上传课程教学PPT、练习题等,引导学生自主学习,并在课后通过网络进行经验分享和交流,以进一步完善线上教学工作。”

课后,勘查1902班的学生吴龙飞说:今天下午李健老师为我们讲了《工程地质学》课程,虽然是在网络上听课,同学们依然积极认真。网络上课比在课堂的形式更自由,自主性更强,在线上依然能够感受到李老师的热情不减。我们也一定会严格要求自己,努力配合老师和学校的工作!

“一天的课程结束,教学过程平稳,教师精神饱满,学生积极热情,达到了我们预期的课堂效果。”55402永利官网副院长刘晓在了解学院当天授课情况后说道。(赵宗超)


55402永利官网(上海)贸易公司